Membahas Tentang Seputar Ilmu Agama Islam

Tanda-Tanda Sebelum Datangnya Kematian

Tanda 100 Hari Mau Kematian

Ini adalah tanda pertama dari Allah swt, kepada hambanya dan hanya akan di sadari oleh mereka yang dikehendakinya. Walau bagaimanapun semua orang Islam akan mendapat tanda ini hanya saja mereka menyadari atau tidak. Tanda ini akan berlaku lazimnya selesai waktu Ashar, seluruh tubuh yaitu dari ujung rambut hingga ke ujung kaki akan mengalami getaran atau seakan-akan  menggigit. Contohnya seperti daging lembu baru saja disembelih dimana jika diperhatikan dengan teliti, kita akan mendapati daging tersebut seakan-akan bergetar.


Tanda ini rasanya nikmat dan bagi mereka yang sadar dan berdetik di hati bahwa mungkin ini adalah tanda mati, maka getaran ini akan berhenti dan hilang setelah kita sadar akan kehadiran tanda ini. Bagi mereka yang tidak diberi kesadaran atau mereka yang hanyut dengan kenikmatan tanpa memikirkan soal kematian, tanda ini lenyap begitu saja tanpa sembarang manfaat.

Bagi yang sadar dengan kehadiran tanda ini, maka ini adalah peluang terbaik untuk memanfaatkan masa yang ada untuk mempersiapkan diri dengan amalan dan urusan yang akan dibawah atau ditinggalkan  sesudah mati.

Tanda 40 Hari Sebelum Hari Kematian

Tanda ini juga akan berlaku sesudah waktu shalat Ashar, bagian pusat kita akan berdenyut-denyut pada ketika ini daun yang tertulis nama kita gugur dari pokok yang letaknya di atas arash Allah swt, maka malaikat maut akan mengambil daun tersebut dan mulai membuat persediaannya ke atas kita, antaranya ialah ia akan mulai mengikuti kita sepanjang masa.

Akan terjadi malaikat maut ini memperhatikan wajahnya sekilas lalu dan jika ini terjadi mereka yang terpilih ini akan merasakan seakan-akan bingung dan linglung seketika. Adapun malaikat maut ini wujudnya cuma seorang, tetapi kuasanya untuk mencabut nhyawa adalah  bersamaan dengan jumlah nyawa yang akan dicabutnya.

Tanda 7 Hari Sebelum Kematian

Adapun tanda ini akan diberikan hanya kepada mereka yang diuji dengan musibah kesakitan, dimana orang sakit yang tidak makan, secara tiba-tiba ia berselera untuk makan.

Tanda 3 Hari Sebelum Kematian

Pada ketika ini akan terasa denyutan di bahagian tengah dahi kita yaitu diantara dahi kanan dan kiri, jika tanda ini dapat dikesan maka berpuasalah kita selepas itu supaya perut kita tidak mengandung banyak najis dan ini akan memudahkan urusan orang yang akan memandikan kita nanti. Ketika ini juga mata hitam kita tidak akan bersinar lagi dan bagi orang yang sakit hidungnya akan perlahan-lahan jatuh dan ini dapat dikesan jika kita melihatnya dari bagian sisi telinganya akan layu dimana bagian ujungnya akan berangsur-angsur masuk ke dalam. Telapak kakinya yang terlunjur akan perlahan-lahan jatuh ke depan dan sukar ditegakan. 

Tanda 1 Hari

Akan berlaku sesudah shalat Ashar, dimana kita akan merasakan satu denyutan dibelakang yaitu di kawasan ubun-ubun, dimana ini menandakan kita tidak akan sempat untuk menemui waktu ashar keesokkan harinya.

Tanda Akhir

Akan terjadi keadaan dimana kita akan merasakan sejuk dibagian pusat dan rasa akan turun kepinggang dan seterusnya akan naik ke bagian Halkum. Ketika ini hendaklah kita terus  mengucapkan  kalimat ‘SYAHADAT' dan berdiam diri dan menantikan kedatangan malaikat maut untuk menjemput kita kembali kepada Allah Swt yang telah menghidupkan kita dan sekarang akan mematikan kita pula.

Oleh Abu Khalid, MA
Labels: Kematian

Thanks for reading Tanda-Tanda Sebelum Datangnya Kematian. Please share...!

0 Comment for "Tanda-Tanda Sebelum Datangnya Kematian"

Back To Top